МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "Средняя общеобразовательная школа № 93"
Г. БАРНАУЛА, АЛТАЙСКОГО КРАЯ
  • Мы - юные пекари!

    Все знают, что хлеб, булочки и другие мучные изделия на деревьях не растут, это творение рук пекарей. Без этих продуктов никогда не обходится наш ежедневный стол, а отношение к ним, особенно к хлебу, у нас у всех очень трепетное, почтительное. Почувствовав ароматный хлебный запах в магазине или проходя мимо пекарни, скажешь себе или подумаешь: «Как вкусно пахнет!».                                                                                        
    01 ноября среда
    Мы - юные пекари!.

    Учащиеся 2А класса решили на себе испытать: каково же быть пекарем? На основании поездки дети составили общй рассказ, который и лёг в основу нашей статьи.

    "Мы решили, своим классом побывать на производстве, которое обычно закрыто для посторонних глаз, увидеть, как из обыкновенной муки «рождаются» пышные и вкусные хлебные изделия. Очень много интересного и важного мы узнали о профессии пекаря и технолога пищевого производства. Это специалист, который отвечает за качество и безопасность пищевых продуктов на всех этапах их производства: от поступления сырья до реализации готовой продукции. Технолог контролирует соблюдение технологических норм и рецептур, разрабатывает и внедряет новые технологии и продукты, проводит лабораторные исследования и анализы. Технолог должен знать математику, физику, химию и уметь решать организационные и технические вопросы на производстве. А у пекаря рабочий день начинается очень рано, в четыре часа утра женщины уже замешивают тесто, в шесть его выкатывают. После того как булки поднимутся, хлеб выпекают. Рабочий день длится до 12 часов.  Основным сырьем для производства хлебо - булочных изделий является мука, пшеничная или ржаная. Мы узнали, что самая полезная мука - это ржаная, в ней много содержится полезных веществ. Чтобы производить качественный и вкусный хлеб, в муку не добавляют ни сахар, ни яйца, ни сливочное масло, а только воду, живые дрожжи, соль, муку. Фирменный хлеб пекарни «Абрикос» - тыквенный. Очень вкусный и ароматный!   Мы оценили и всем советуем его купить! Пекари говорят, что к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. В данной профессии пекарь должен обладать терпением, не каждый сможет рано подниматься на работу, стоять у жарких печей.
     Мы сами попробовали быть пекарями булочек. Сколько радости и счастья получили от этой работы, но терпения нам многим не хватало. Заглядывали в печи, ждали свои хлебо-булочные изделия. Они выпекались 45 минут, при 180 градусах. Дождались. Ура! Пили чай и ели свои булочки. Вкусно! И смогли ещё домой привезти наши изделия.  Прощаясь, поблагодарили мастериц мини - пекарни за радушие и гостеприимный приём."             

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie